スクワランオイルの情報についてお送りしていきます。



スクワランとは日本からフィリピン沖に連なる日本海溝の200~1000mの水深に生息するサメの肝臓の油を蒸留・精製したオイルのことです。スクワランが減少すると細胞に酸素を十分に供給することができなくなり、老化が進みます。

スクワランは無色透明の天然系保湿剤。

人間の体内でつくられる物質と同じなので安心して使うことができます。

酸化や変質の心配もなく、化粧品成分の中でも早くから安全性が認められています。

浸透作用が強く、お肌に素早く浸透し、油成分が水分の蒸発を防ぎます。

また、乳化作用に優れているスクワランは、汗や空気中の水分と乳化するので、天然のクリームを作る働きをします。

非常に粒子の細かいスクワランはお肌への吸収がとてもよく、お肌に素早くなじみます。オイルといってもまったくべたついた感触はなく、細かい粒子のおかげで毛穴を詰まらせることもありません。

最近では高純度のスクワランが増えてきました。

純度の高いスクワランは変質しにくく、長時間お肌につけても大丈夫です。

逆に純度の低いスクワランは酸化したり変質する可能性が高く、長時間お肌につけていたり、紫外線を受けるとお肌にトラブルを起こす場合があります。お肌につけるものなので、しっかり確認して、安全なスクワランを選びましょう。



スクワランオイルについて

copyright(C) 2009 スクワランオイル情報.All Rights Reserved.