スクワランオイルの情報についてお送りしていきます。
|

乳化作用に優れているスクワランは、汗や空気中の水分と乳化するので、天然のクリームを作る働きをします。スクワランオイルは水分をはじくことなく、自然に乳化するスクワランは乳化剤や安定剤などの添加物は必要ありません。
汗の成分などと自然に乳化し、皮脂膜となってお肌の潤いを守ってくれるのです。もともと人間の体にある成分なので、お肌の弱い人でも安心して使用することができます。
非常に粒子の細かいスクワランはお肌への吸収がとてもよく、お肌に素早くなじみます。オイルといってもまったくべたついた感触はなく、細かい粒子のおかげで毛穴を詰まらせることもありません。スクワランを皮膚の表面に塗ると0.5秒でお肌に浸透し、1分足らずで毛細血管にまでたどりつくそうです。スクワランオイルは化粧水をつけた後の手にとってみてもはじかれず、水分とよくなじみます。さらに、スクワランは他の成分のお肌への浸透を促す効果もあります。
化粧水などと一緒にお肌につけることで、化粧水の成分もお肌に浸透しやすくなります。こういったスクワランの性質の効果を期待し、スクワランは多くの化粧品に配合されています。
最近ではアロマテラピーなどのエッセンシャルオイルの浸透に利用されることもあるようです。
スクワランオイルについて スクワランオイルの特徴 お肌になじみのいいスクワランオイル スクワレンとスクワランオイルの違い スクワラン化粧品の選び方
サイトトップへ
|
copyright(C) 2009 スクワランオイル情報.All Rights Reserved.
|